svm3000

Categories:

Севастополь, ч.1.

Я сам родился и вырос в Севастополе. В этот раз впервые привез детей в город. Очень хотелось им все показать.

Но для обзора я выбрал фото, которых не увидишь в журналах.,

Да в Севастополе полно достопримечательностей, видовые фото которых куда лучше, чем я могу снять на свой телефон. Но я расскажу вам о другом.

Севастополь – зелёный город. Не важно, идете ли вы по большим улицам, или по маленьким переулкам. Везде зелень, дома увиты виноградом и розы. Большие, в рост взрослого человека. 

Лучше всего если вы не станете никуда торопиться, все увидеть в один отпуск все равно не выйдет. Смиритесь с этим. 

Лучше всего посещая памятные места, зазывно глядящие на вас с глянцевых фото, перемежать их с простыми прогулками по городу. Уйдите с больших улиц и вдыхая чистый воздух насладитесь этими замечательными видами города. Домами сталинского ампира и зеленью и пейзажами то тут, то там открывающимися с гористой местности, на которой и находится этот город. 

Город во время ВОВ был практически полностью разрушен и строился фактически заново. Потому он смотрится очень гармонично, там мало соседствует смешенных стилей в архитектуре. 

В городе две неравномерные стороны. Северная и Южная. Они делятся южной бухтой, которая на карте напоминает раскрытую пасть крокодила. 

Северная сторона небольшая, застроена в основном частными домами, немного пятиэтажек. Смотреть там особо нечего. Но погулять по зеленым улочкам и посмотреть вид в высоты на южную сторону города можно. Там же расположен главный пляж города Учкуевка. 

Южная часть это собственно 95% города. В центральной его части сосредоточены основные достопримечательности. Графская пристань, памятники адмиралам флота, музеи, храмы т.п.

Вид на Дворец пионеров

Одной их достопримечательностей города является Севастопольский Аквариум. В детстве я бывал там очень часто. Изучал рыб, черепах и даже крокодила. 

Кончено, он вряд ли сравниться сегодня с Московским океанариумом. Но помните, это детище является самым первым морским аквариумом Российской империи. Он был основан в 1897 г. при Севастопольской биологической станции. 

Если Вы не были в океанариуме, то обязательно зайдите в аквариум! Вам и вашим детям будет интересно. Если же были, то детей не впечатлит. А вы подумайте о том, что еще в конце 19 века в России существовал и развивался такой объект. 

После войны

Еще одно яркое воспоминание милитаризированного детства – музей военно-морского флота. О славные дни детства! Я ходил этот музей так часто что, наверное, меня принимали за сына полка.

Шикарные картины, модели кораблей, от 18 века до современных, предметы амуниции и оружие! Все это не может не впечатлить мальчишку. А во дворе музея, открыта постоянно площадка со списанными пушками, торпедами, якорями и даже самолетом! 

Конечно, важным аспектом отдыха на мере являются пляжи. В городе порядка 10 пляжей с полной инфраструктурой. Прокат водных катамаранов, лодок. Если едите с маленькими детьми, то лучший детский пляж «Омега». Там мелко и можно не беспокоится о безопасности. 

Продолжение следует. 

Музей флота
Площадка за музеем флота
Улочки зелёные
Набережная


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded