svm3000

Categories:

Севастополь, Исторический и Приморский бульвар

Эти два бульвара являются сердцем города. 

Исторический бульвар приставляет собой большую зелёную зону, парк с панорамой первой обороны Севастополя в центре. 

Единственно, что пока освещение парка не на высоте, и поздно вечером темно. Аллеи парка начинаются от площади Ушакова и идут параллельно улице Гоголя. 

Рядом с панорамой находятся две выставки старинных корабельных якорей. Крупнейшие из них высотой со взрослого мужчину. Самое главное, что музейные экспонаты в Севастополе доступны. Их можно трогать, залезать на них и т.д. только что с собой унести нельзя! 

Эта особенность сразу бросается в глаза по сравнению с Питером или Москвой.

фонтан перед панорамой

Сама панорама заслуживает особенного рассказа. Её создали еще в 19 веке. Полотна к ней написал французский художник Рубо, (он же написал панораму Бородинского сражения).

Когда вы поднимитесь по крутой лестнице наверх, панорамы вокруг вас откроется великолепный вид. 

Вид на бастион

Обязательно нужно посмотреть бастионы. В детстве я просто жил на них. Настоящие пушки времен первой обороны Севастополя, имитация защитных сооружений (корзины с песком и канаты). Так и представляешь себе: вот идут французы, а там турецкие янычары, и шотландские стрелки. И вся эта масса разбивается о мощь наших бастионов. На которых стоят моряки, не очень то и привычные сухопутному бою.

Здесь на одном из оборонительных бастионов можно почувствовать эхо тех давних событий. Только идти надо после обзора панорамы. Что б вы там пропитались духом войны и получили информацию о боях на бастионах. После этого, когда с бастиона перед вами откроется вид на долину и низину, вы сможете это как будто увидеть воочию! 

Конечно, здесь расположены памятники, и  памятные знаки. Могут получиться отличные фото!

И конечно зелень. Как и везде в Севастополе, бульвар буквально утопает в зелени! Запахи цветущих деревьев поражают.

На Историческом бульваре располагается небольшой луна-парк с аттракционами. Если захотите на колесе обозрения перед вами откроются отличные виды на город.

Цветущие деревья

Приморский бульвар. 

Аромат моря и море зелени. Вот что такое приморский бульвар. Фонари, освещающие дорожки и аллеи по которым прогуливаются люди. Можно спуститься к морю. Свежий вечерний бриз охладит вас. На набережной открывается вид на Арт бухту, морские ворота в город.

Именно здесь во время первой обороны Севастополя были затоплены русские военные корабли. Закрыв ими фарватер, командование не допустило входа вражеского флота на внутренний рейд, что тем самым спасло город.
Памятник затопленным кораблям – символ города стоит тут же, недалеко от берега. 

Тут гуляем только пешком и только не торопясь!

Приморский бульвар

Масса кафешек и ресторанов, киосков по продаже сувениров, тельняшек, и разного вида товаров. 

Здесь же расположен городской дельфинарий. На дельфинарий лучше выделить отдельное время. Само представление длиться более 2 часов. 

Отличное настроение гарантировано!

Памятник затопленным кораблям
Вход в дельфинарий
Ягоды неизвестного но несъедобного растения!
Памятник Тотлебену


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded