svm3000

Category:

Выходные в Туле

В эти выходные было решено поехать в Тулу. Опять же, интересное рядом! Тула произвела смешанное впечатление. С одной стороны это обычный областной центр город, с другой видно, что он явно перенял некоторые столичные «штучки». 

Фонари у кремля

Первое что видит опытный автомобильный глаз - это платные парковки. Иллюминация схожая с Москвой и даже уличная инсталляция на пешеходной улице. Убранные до черноты тротуары. Все эти элементы уличного благоустройства приближают город к столичному стандарту. 

Инсталляция на улице

В городе есть много интересного. Из подсмотренных мелочей:  

Киоск по продаже кофе оформлен в форме кофемолки с вращающейся ручкой.

Кофемолка

Множество кафе. Их количество вполне удовлетворит любого. Видно, что тут рассчитывают на туристов. Об этом говорят и большие общественные пространства у кремля и пешеходной улице. Они как бы говорят нам: «тут должна быть толпа народа». Но в этот день людей было мало. И смотрелось пустынно. Всё же -13 это не подходящая погода для прогулок. 

Кафе

Теперь по порядку: кремль. Небольшой и внутри в общем выглядит странно. В центре территории большой собор, переделанный из церкви дом и современный выставочный зал. И кончено, большой ресторан, куда упирается жадный туристический взгляд. Рядом с одной из башен кремля скульптура городового и уличного мальчишки, созданная к 300-летию полиции. Вот и все.

Скульптура городового

В городе множество больших храмов различной архитектуры.

Позже расскажем о Кремле, самоварах, оружии и пряниках!

Храм
Общественное пространство у кремля
Центр города
Еще вернёмся!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded